Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
50

tempo cottura:
18 e 21

persone:
6/8

attrezzatura:
Stampo Ø 8,5 cm Stampo Ø 10 cm

Tortine per la Befana

Ingredienti

250 g di burro

125 g di tuorli

200 g di zucchero a velo

20 g di miele di acacia

25 g di cacao

60 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

250 g di farina di mandorle

5 g di lievito

160 g di albumi

200 g di cioccolato fondente tritato

40 g di zucchero semolato

2 pizzichini di sale

decorazione:

zucchero a velo, cacao

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e, non appena è amalgamato, unite il miele mescolando bene.

Aggiungete un tuorlo alla volta, sbattendo lentamente. Unite la metà della farina con il cacao, il lievito e il sale già setacciati, poi il cioccolato tritato. Mescolate e incorporate gli albumi montati con lo zucchero semolato, alternando con la farina e il cacao setacciati e la farina di mandorle rimasti.

 

1

Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornate a 170° per 18 minuti le tortine piccole e per altri 3 minuti le tortine più grandi. 

2

Decorazione: disegnate delle stelline su un foglietto e ritagliatele. Spolverizzate le tortine con del cacao, poi adagiate lo schema e spolverizzate con lo zucchero e velo. Eliminate delicatamente la mascherina. 

3
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo