Tortelloni

Tortelloni
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
image/svg+xml
Primi
90 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

pasta:
200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per SFOGLIA Tre Grazie
2 uova
farcia:
200 g di spinaci o bietole
125 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe
per condire:
70 g di prosciutto crudo
100 g di panna da cucina
1 noce di burro
parmigiano grattugiato

Preparazione

1

Pulite e lessate gli spinaci (o le bietole) con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.

2

Preparate la sfoglia con la farina e  le uova. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.

3

In una terrina amalgamate agli spinaci la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e noce moscata.

4

Tirate la sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato.

5

Farciteli con  un poco di ripieno, chiudete i quadrati a triangolo e ripiegateli formando i tortelloni.

6

Preparate il sugo rosolando dolcemente il prosciutto in poco burro, poi unite la panna. controllate di sale e pepate.

7

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con il sugo. A piacere, arricchite con un poco di formaggio grattugiato.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

E' una farina che per la colorazione molto bianca e per la granulometria fine, è particolarmente adatta alla produzione di pasta fresca con sfoglia sottile.

La sfoglia ottenuta avrà una colorazione marcatamente gialla, esaltando il colore delle uova.

Acquista online!
In collaborazione con