Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
90 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Tortelloni

Ingredienti

pasta:
200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per SFOGLIA Tre Grazie
2 uova
farcia:
200 g di spinaci o bietole
125 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe
per condire:
70 g di prosciutto crudo
100 g di panna da cucina
1 noce di burro
parmigiano grattugiato

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

E' una farina che per la colorazione molto bianca e per la granulometria fine, è particolarmente adatta alla produzione di pasta fresca con sfoglia sottile.

La sfoglia ottenuta avrà una colorazione marcatamente gialla, esaltando il colore delle uova.

Preparazione

Pulite e lessate gli spinaci (o le bietole) con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.

1

Preparate la sfoglia con la farina e  le uova. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.

2

In una terrina amalgamate agli spinaci la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e noce moscata.

3

Tirate la sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato.

4

Farciteli con  un poco di ripieno, chiudete i quadrati a triangolo e ripiegateli formando i tortelloni.

5

Preparate il sugo rosolando dolcemente il prosciutto in poco burro, poi unite la panna. controllate di sale e pepate.

6

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con il sugo. A piacere, arricchite con un poco di formaggio grattugiato.

7
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