Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
45 minuti

persone:
8/10 persone

attrezzatura:
Stampo a cerniera Ø 24 cm

Torta farcita

Ingredienti

torta:
320 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
6 uova
60 g di vino bianco dolce caldo
180 g di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
farcia e decorazione:
gelatina di albicocche
300 g di panna montata zuccherata
mandorle a lamelle
1 cestino di fragole
1/2 pesca sciroppata
cacao

 

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Torta: in una ciotola sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio), unite poco alla volta il vino bianco continuando a montare fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.

1

Aromatizzate con la vaniglia e, sempre mescolando, setacciate sulla massa la metà della farina con il lievito e il sale.

2

In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte ed incorporate la meringa all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

3

Completate con il resto della farina. Versate la massa ottenuta nello stampo unto e infarinato livellando la superficie. Ponete la torta in forno a 170° per 45 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

4

Assemblaggio: pareggiate la torta e dividetela a metà. Farcitela con 2/3 della panna montata e arricchitela con una decina di fragole a pezzi. Ricomponete il dolce e pennellatelo con la gelatina di albicocche calda.

5

Spolverizzate in superficie il cacao, poi trasferite in una sac à poche con bocchetta a stella grande la panna montata rimasta.
Arricchite il bordo della torta con ciuffi di panna e guarnite con mezze fragole, fettine di pesca e mandorle.  

 

6
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo