Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
45/50 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:
Stampo Ø 22 cm

Torta da agricoltura biologica alle carote

Ingredienti

280 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
220 g di carote biologiche grattugiate finemente
5 uova
160 g di olio di semi
200 g di zucchero
60 g di mandorle di Noto
2 cucchiai di succo di limone
1 limone biologico di Sorrento
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
2 cucchiai di mandorle tritate

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Bagnate le carote con il succo di limone e tenete da parte.
In una ciotola capiente montate a lungo le uova con lo zucchero, unite poco alla volta l'olio e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

1

Aggiungete la farina biologica setacciata con il lievito, il sale e mescolate bene.

2

Unite anche le mandorle tritate finemente con un cucchiaio di zucchero semolato e le carote ben strizzate.

3

Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Distribuite sulla superficie le mandorle tritate e cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45/50 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.

4
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo