Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4/5 persone

attrezzatura:

Tagliatelle al cinghiale

Ingredienti

pasta:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per SFOGLIA Tre Grazie
sugo:
500 g di polpa di cinghiale
4 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
2 cipolle, 2 carote
2 coste di sedano
1+1/2 bicchiere di vino rosso
200 g di passata di pomodoro
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
parmigiano, sale, pepe

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

E' una farina che per la colorazione molto bianca e per la granulometria fine, è particolarmente adatta alla produzione di pasta fresca con sfoglia sottile.

La sfoglia ottenuta avrà una colorazione marcatamente gialla, esaltando il colore delle uova.

Preparazione

Pasta: sulla spianatoia ponete la farina e apritela a fontana. Rompete al centro le uova e impastate lavorando con le mani.

1

Lasciate riposare la pasta protetta con pellicola per 30 minuti, poi stendetela  con la macchinetta o con il mattarello.

2

Lasciatela seccare per 20 minuti prima di arrotolarla delicatamente e tagliare le tagliatelle alte 2 cm. Fatele asciugare all'aria.

3

Sugo: ponete la carne a piccoli cubetti in una marinata composta dalla metà delle verdure tritate, le bacche di ginepro, una bella macinata di pepe, il vino e le foglie di alloro.

4

Lasciate riposare per una notte. Scolate la carne,  filtrate la marinata e conservate il vino.

5

In una padella con 4 cucchiai d'olio soffriggete le verdure fresche:  cipolla,  carota e  sedano tritati grossolanamente.

6

Aggiungete la polpa di cinghiale e fatela colorire a fuoco alto rigirandola bene. Bagnate con il vino filtrato, lasciate sfumare, regolate di sale e pepe e completate con la passata di pomodoro.

7

Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore unendo brodo all'occorrenza.

8

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il ragù e un poco di formaggio grattugiato.

9
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo