Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6 persone

attrezzatura:

Sfoglie agli asparagi

Ingredienti

200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per SFOGLIA Tre Grazie

2 uova

sale

farcia:

300 g di asparagi

60 g di porro

200 g di ricotta

50 g di grana grattugiato

1 albume sbattuto

olio extravergine d'oliva

burro q.b.

besciamella:

50 g di burro

60 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

sale, pepe

500 g di latte

1 bustina di zafferano

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

E' una farina che per la colorazione molto bianca e per la granulometria fine, è particolarmente adatta alla produzione di pasta fresca con sfoglia sottile.

La sfoglia ottenuta avrà una colorazione marcatamente gialla, esaltando il colore delle uova.

Preparazione

Pasta all'uovo: amalgamate la farina con il sale e le uova. Manipolate la pasta fino a renderla omogenea. 

Proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

1

Besciamella: fondete il burro e, sbattendo con una frusta, stemperatevi la farina diluendo gradualmente con il latte. Ponete sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Fuori dal fuoco unite lo zafferano, il sale e il pepe. Conservate in caldo.

2

Con il pelapatate eliminate la parte legnosa degli asparagi, poi lessateli con le punte fuori dall'acqua. Scolateli e tritateli grossolanamente conservando le punte a parte. 

3

Stufate dolcemente il porro in olio e burro, unite gli asparagi e lasciate insaporire per 10 minuti. 

4

Agli asparagi unite la ricotta. 

5

Arricchite con il formaggio grattugiato e l’albume. 

6

Tagliate la pasta in quadrati di 10 cm di lato. Scottateli in acqua bollente salata, scolateli, tamponateli e farciteli con 1 cucchiaio di farcitura.

Chiudete bene la pasta premendo le estremità di due lembi. 

7

Allineate la pasta farcita sulla placca unta e infornate a 200° per 5/7 minuti, poi sfornate. Velate il fondo dei piatti con la besciamella calda, adagiatevi le sfoglie e decoratele con le punte di asparagi e scaglie di grana.

8
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo