Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
50 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
per 4

attrezzatura:

Ravioli fritti con carne

Ingredienti

pasta:

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di lievito in polvere

acqua

sale

farcia di manzo:

1/2 kg di carne di manzo macinata

3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro

1 cipolla

1/2 cucchiaino di cumino

olio d'oliva

1 albume

pepe

olio per friggere

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Pasta: mescolate la farina con il lievito, il sale e l'olio. Aggiungete poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere una pasta soda.

Formate una palla e lasciatela lievitare al caldo per circa un'ora.

1

Farcia: appassite in olio la cipolla tritata, poi aggiungete il macinato. Quando sarà rosolato, unite il doppio concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il cumino. Cuocete per 40 minuti (bagnate con acqua all'occorrenza).

2

Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Con un coltello ricavate dei quadrati di 10 cm per lato. Farciteli con il ripieno di carne, poi pennellate i bordi con l'albume e richiudeteli a triangolo. Friggete i ravioli in olio fino a doratura.

3
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