Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4

attrezzatura:
Tagliapasta Ø 7 cm

Ravioli con cotechino e castagne

Ingredienti

pasta all’uovo:

200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie

2 uova

farcia:

200 g di patate lessate

150 g di cotechino già cotto

140 g di polpa di castagne lessate

50 g di parmigiano grattugiato

2 o 3 cucchiai di panna

per condire:

burro, salvia, parmigiano, sale, pepe

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

Preparazione

1. Pasta all’uovo: preparate la sfoglia con la farina e  le uova. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolta nella pellicola.

1

Farcia: schiacciate le patate e ripassatele nello schiacciapatate con la purea di castagne, sale e pepe; unite il cotechino lessato e tritato a coltello e il formaggio grattugiato. Controllate il composto e, se dovesse risultare troppo duro, diluitelo con tre cucchiai di panna.

2

Stendete la pasta sottile e su un lato distribuite dei mucchietti di farcia. Ribattete la pasta sulla farcia, schiacciate per saldare, poi con un tagliapasta tondo di Ø cm 7 incidete i ravioli. Trasferiteli su un telo da cucina spolverizzato con farina di semola.

3

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Intanto scaldate 30 g di burro con 5 foglie di salvia, poco sale e pepe. Scolate i ravioli e passateli in padella con il burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

 

4
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo