Tre Grazie

portata:
Quiche e torte salate

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
50 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:
Stampo ø 28 cm

Quiche ai porri

Ingredienti

frolla salata:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

120 g di burro

1 pizzico di sale

2 uova piccole

farcia:

600 g di porri mondati

3 uova

1 cucchiaio di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

250 g di panna fresca

80 g di groviera grattugiato

noce moscata

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

burro

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Frolla salata: in una terrina impastate la farina con il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini e le uova. Lavorate rapidamente la pasta che non dovrà scaldarsi troppo. 

1

Preparate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

2

Pulite i porri, eliminate la parte più scura del verde e tagliateli a rondelle sottili. Fateli appassire in una padella in un po’ di burro e olio, salate e pepate. 

3

In una ciotola sbattete le uova, poi aggiungete la farina setacciata, la panna, sale e pepe. Completate con il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. 

4

Unite i porri e il fondo di cottura.

5

Con il mattarello stendete la frolla salata allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e distribuite la farcia. Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti circa.

6
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