Plumcake marmorizzato

Plumcake marmorizzato
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
image/svg+xml
Torte
30 minuti
45/48 minuti
6/8 persone
Stampo da plum cake 24X11 cm

Ingredienti

250 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
4 uova
20 g di cacao
170 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
80 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di liquore all’arancia o altro liquore di vostro gradimento
2 pizzichi di sale
decorazione:
gelatina di albicocche

Preparazione

1

In una ciotola montate  a crema il burro con la metà dello zucchero a velo.

2

In un recipiente, a parte, sbattete a spuma le uova con lo zucchero restante, aggiungete un tuorlo uno alla volta e aromatizzate con il liquore all’arancia.

3

Senza smettere di mescolare, unite i 2 composti versando la battuta di uova su quella di burro.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, la fecola e due pizzichi di sale.

4

Mescolate e prelevate 3 cucchiai di impasto al quale aggiungerete il cacao setacciato.

5

Versate l’impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e distribuite con un cucchiaio il composto al cacao. Con l’aiuto di una forchetta mescolate un poco i due impasti.

6

Ponete il dolce in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura a 150° per altri 15/18 minuti.

7

Sfornate il plum cake, attendete cinque minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la superficie del plumcake con la gelatina calda.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

In collaborazione con