Pizza margherita

Pizza margherita
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Pizze
30 minuti
15/20 minuti circa
2 persone
Teglie da pizza

Ingredienti

pasta:
400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
acqua q.b.
30 g di olio extravergine d’oliva
18 g di lievito di birra
½ cucchiaino di sale
inoltre:
200 g di passata
350 g di mozzarella di bufala o fiordilatte
sale
basilico
olio extravergine d’oliva

Preparazione

1

Pasta: setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro ed unite il sale, l’olio e il lievito sciolto in 100 g d’acqua tiepida. Iniziate a lavorare la massa aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

2

Formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto per 30/40 minuti. Trascorso tale tempo, lavorate nuovamente la pasta. Stendetela poi in 2 dischi e disponeteli nelle teglie unte. Lasciate riposare per 15 minuti.

3

Intanto in una ciotola versate la passata di pomodoro, il sale e un filo d’olio.
Mescolate, quindi lasciate insaporire il composto. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Distribuite sulle pizze il pomodoro condito.

4

Ponete le pizze in forno a 210° per 10/12 minuti, poi sfornate e arricchitele con la mozzarella a cubetti, il basilico e un filo d’olio. Rimettete la pizza in forno e completate la cottura.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

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