Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6

attrezzatura:

Gnocco al forno con funghi e rosmarino

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

100 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

25 g di lievito di birra

25 g di strutto

acqua q.b.

inoltre:

100 g di prosciutto crudo

100 g di funghi surgelati

1 ramo di rosmarino

sale, pepe

olio extravergine d’oliva

Foto Ricetta
Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.

Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Preparazione

<p>In una tazza sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in 100 g d’acqua tiepida. Miscelate insieme le due farine e impastate unendo lo strutto, il lievito e l’acqua tiepida necessaria per ottenere una massa morbida ed elastica. Salate e pepate alla fine della lavorazione. Quando la pasta sarà omogenea, proteggetela con un canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti.</p> <p> </p>
1

Sugo: rosolate in olio i funghi con il rosmarino, sfumate con poca acqua calda, salate e cuoceteli per 15/20 minuti. Rilavorate la pasta e stendetela in un rettangolo di cm 18 x 45.

2

Distribuite sulla pasta i funghi e ricopriteli con il prosciutto.

Arrotolate morbidamente la pasta e adagiatela nello stampo unto. Proteggete la focaccia con pellicola o con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

3

Trasferite in forno a 190° per 50 minuti. 

4
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