Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4/6 persone

attrezzatura:
Teglia 22x32 cm Tagliapasta Ø 5 cm

Finte tartine con robiola

Ingredienti

250 g di ricotta

60 g di parmigiano grattugiato

5 uova

sale, pepe

1 cucchiaio colmo di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

farcia:

40 g di rucola

200 g di robiola

per guarnire:

basilico

pomodorini

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

In una ciotola sbattete la ricotta, poi unite le uova e la farina. 

1

Insaporite con il formaggio grattugiato, salate e pepate. 

2

Versate il composto di uova in una teglia di 22x32 cm, foderata con carta oleata e ponete in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, sformate la frittata sul piano di lavoro e con un tagliapasta tondo di Ø 5 cm incidete dei dischetti. 

3

Farcia: lavate la rucola, asciugatela e tritatela prima di unirla alla robiola resa cremosa.  Farcite i dischi di frittata con il formaggio, poi accoppiateli. 

4

Guarnite le finte tartine con uno spicchietto di pomodorino e foglie di basilico. 

5
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