Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
50 minuti

tempo cottura:
13 minuti

persone:
4/6 persone

attrezzatura:
Tagliapasta quadrato

Dolcetti cuor di panna

Ingredienti

pasta:

250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

50 g di mandorle tritate fini

2 uova

130 g di nocciole tritate fini

150 g di burro freddo

140 g di zucchero a velo vanigliato

1 tuorlo

3 cucchiai di liquore secco

30 g di cacao

per decorare:

150 g di mascarpone

100 g di panna

vanillina

35 g di zucchero a velo

2 cucchiai di mandorle a lamelle tostate

cacao

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta: setacciate la farina, poi unite la frutta secca, lo zucchero, il cacao, il burro freddo a pezzetti, le uova, il liquore e il tuorlo. Impastate senza lavorare troppo la pasta, quindi avvolgetela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo per circa 1 ora. 

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Con il mattarello infarinato stendete la pasta allo spessore di 3/4 mm (per facilitare questa operazione, lavorate sulla carta da forno) e, con un taglia biscotti quadrato piccolo, incidetela. 

2

Disponete i biscotti ben distanziati sulla placca ricoperta con carta da forno.

Infornate a 175° per 13 minuti.  

3

Decorazione: sbattete con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzate con la vanillina e unite poco alla volta la panna montata. Trasferite il composto nel sac à  poche munito di beccuccio a stella medio. Decorate ogni biscotto con un ciuffo e spolverizzate con il cacao. Completate con le mandorle.

4
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