Tre Grazie

portata:
Crostate

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
50 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:
Stampo a cerniera

Crostata ricotta e pesche

Ingredienti

pasta frolla:
350 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
160 g di burro
160 g di zucchero
100 g di nocciole tritate
2 uova
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
 250 g di ricotta fresca
50 g di zucchero a velo, 1 uovo
200 g di pesche a fettine
3 cucchiai di liquore secco
inoltre:
50 g di nocciole tritate grossolanamente

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Farcia:  in una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo, poi aromatizzate con il liquore.

1

Imburrate e infarinate lo stampo e, con la grattugia a fori grossi, grattugiate il panetto di frolla distribuendola uniformemente nello stampo senza pressarla.

2

Versate la farcia alla ricotta.

3

Sistemate le pesche tagliate a fettine in cerchi concentrici. Distribuite in superficie le nocciole tritate. Infornate a 180° per 50 minuti. Quando la crostata è cotta, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.

4
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