Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
40 minuti

persone:
10 persone

attrezzatura:
Stampo ø 25 cm

Ciambella alle mandorle

Ingredienti

320 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
6 uova
5 cucchiai di latte
100 g di mandorle tritate finemente
4 cucchiaini di lievito
4 pizzichi di sale
1 arancia
decorazione:
2 cucchiai di mandorle a bastoncino

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Montate a spuma il burro con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia. Sempre montando, unite un uovo alla volta.

1

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

2

Unite le mandorle tritate finemente e il latte a temperatura ambiente.

3

Versate il composto nello stampo unto e infarinato livellandolo. Cospargete la superficie con le mandorle e infornate a 175° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura). Sfornate e sformate la ciambella sulla gratella.

4
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