Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
40 minuti
40 minuti
10 persone
Stampo ø 25 cm

Ingredienti

320 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
6 uova
5 cucchiai di latte
100 g di mandorle tritate finemente
4 cucchiaini di lievito
4 pizzichi di sale
1 arancia
decorazione:
2 cucchiai di mandorle a bastoncino

Preparazione

1

Montate a spuma il burro con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia. Sempre montando, unite un uovo alla volta.

2

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

3

Unite le mandorle tritate finemente e il latte a temperatura ambiente.

4

Versate il composto nello stampo unto e infarinato livellandolo. Cospargete la superficie con le mandorle e infornate a 175° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura). Sfornate e sformate la ciambella sulla gratella.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

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