Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
12 minuti

persone:
6/8 persone

attrezzatura:
Tagliapasta esagonale

Biscotti di Halloween

Ingredienti

pasta frolla:
730 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
3 uova
300 g di burro morbido
300 g di zucchero
1 fialetta di aroma a piacere
ghiaccia:
280 g di zucchero a velo
20 g di albume
20 g di succo di limone
decorazione:
zucchero a velo, cacao
colorante alimentare viola

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta frolla: sbattete il burro con le uova e lo zucchero, poi aromatizzate e unite la farina poco alla volta, mescolando velocemente. Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 1 ora.

1

Disegnate su di un foglio la sagoma di un fantasmino, poi ritagliatela.

2

Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm e, con l’aiuto del tagliapasta esagonale, incidete i biscotti.

3

Ripetete l'operazione di incisione con la sagoma a fantasmino.

4

Trasferite i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare.

5

Ghiaccia: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l’albume e il succo di limone, quindi lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.

6

Dividete la ghiaccia in due ciotole e coloratene una di viola. Proteggete la ghiaccia con pellicola per alimenti per evitare che si secchi.

7

Decorazione: trasferite la ghiaccia bianca in un conetto di carta o in un sac à poche con bocchetta tonda e tracciate i contorni dei biscotti fantasma. Con la ghiaccia viola e il conetto disegnate le scritte sui biscotti.

8

Su di un foglio di carta pulito disegnate un piccolo pipistrello, quindi decorate i biscotti utilizzando la mascherina, spolverizzandoli a piacere con lo zucchero a velo e il cacao.

9
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo