Torta noci e cioccolato

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
40 minuti
40/45 minuti
10 persone
Stampo Ø 24 cm

Ingredienti

300 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
100 g di cioccolato fondente tritato
250 g di zucchero
5 uova
200 g di burro morbido
25 g di cacao
60 g di noci tritate
2 bicchierini di rum
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
10 noci
granella di zucchero

Preparazione

1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. In una capace ciotola montate a lungo il burro morbido con metà dello zucchero.


2

Aggiungete poi  il liquore e il cioccolato fuso tiepido. A parte montate  a spuma le uova con lo zucchero rimasto. Unite i due composti versando la battuta di uova sul burro.


3

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale, quindi completate con il cacao, sempre setacciato.


4

Amalgamate bene prima di aggiungere le noci tritate.


5

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi livellate la superficie con il dorso del cucchiaio e distribuite la granella di zucchero e le noci.


6

Ponete la torta in forno a 175° per 40/45 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta e sformatela su una gratella a raffreddare.

 


Torta noci e cioccolato

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

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Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina