Tagliatelle con i funghi

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
60 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

pasta all’uovo:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
1 cucchiaio di olio
2/3 cucchiai di acqua, se occorre
per il sugo ai funghi:
250 g di porcini surgelati
5 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale

Preparazione

1

Tagliatelle: setacciate la farina e impastatela con le uova, l’olio e, all’occorrenza, un goccio d’acqua. Lasciate riposare la pasta per 20 minuti protetta con pellicola, poi stendetela sottile e ritagliate le tagliatelle.


2

Ponetele su un canovaccio spolverizzato di farina e fatele asciugare bene.


3

Sugo ai funghi: rosolate l’aglio e l’alloro nell’olio, unite i funghi, cuocete per alcuni minuti, versate il vino e fate evaporare. Salate e proseguite la cottura per 20 minuti aggiungendo acqua, se necessario.


4

Aromatizzate con prezzemolo tritato. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.


Tagliatelle con i funghi

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

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In collaborazione con    Dolci in cucina