pasta:
170 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
2 cucchiai d’olio
60 g d’acqua
30 g di burro
farcia:
300 g di ricotta
50 g di pancetta affumicata
1 uovo
200 g di verdure scottate: fave, piselli, carote a cubetti, zucchina, bietole tritate finemente
60 g di pecorino grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
inoltre: burro fuso q.b.
Pasta: lavorate a lungo gli ingredienti per la pasta e lasciatela riposare protetta per 30 minuti.
Farcia: sbattete la ricotta con l’uovo e il formaggio, quindi aggiungete le verdure già insaporite in padella nell’olio con la pancetta affumicata tritata e poco pepe. Regolate di sale.
Con la macchinetta stendete la pasta molto sottile e ricavate delle strisce che dividerete in pezzi di 25 cm di lunghezza.
Pennellate la pasta con il burro fuso e distribuite sul lato corto la farcia. Arrotolate i piccoli strudel e chiudeteli bene alle estremità per evitare fuoriuscite di farcia in cottura.
Pennellate gli strudel anche in superficie con il burro fuso e infornateli a 190° per 25/30 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.