Strudel di primavera

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
40 minuti
q.b.
4/6

Ingredienti

pasta:

170 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

2 cucchiai d’olio

60 g d’acqua

30 g di burro

farcia:

300 g di ricotta

50 g di pancetta affumicata

1 uovo

200 g di verdure scottate: fave, piselli, carote a cubetti, zucchina, bietole tritate finemente

60 g di pecorino grattugiato

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

inoltre: burro fuso q.b.

Preparazione

1

Pasta: lavorate a lungo gli ingredienti per la pasta e lasciatela riposare protetta per 30 minuti. 


2

Farcia: sbattete la ricotta con l’uovo e il formaggio, quindi aggiungete le verdure già insaporite in padella nell’olio con la pancetta affumicata tritata e poco pepe. Regolate di sale. 


3

Con la macchinetta stendete la pasta molto sottile e ricavate delle strisce che dividerete in pezzi di 25 cm di lunghezza.


4

Pennellate la pasta con il burro fuso e distribuite sul lato corto la farcia. Arrotolate i piccoli strudel e chiudeteli bene alle estremità per evitare fuoriuscite di farcia in cottura.


5

Pennellate gli strudel anche in superficie con il burro fuso e infornateli a 190° per 25/30 minuti.


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