Plumcake allo yogurt

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 min
35 min
8-10
Stampo da plumcake 22x9 cm

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di Farina di Grano Tenero Bio Tipo Integrale Tre Grazie
  • 50 g di Farina di Grano Tenero Bio Tipo “2” Macinata a pietra Tre Grazie
  • 12 g di lievito
  • 25 g di amido di mais
  • 3 pizzichi di sale
  • 100 g di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di aroma al limone
  • 1 cucchiaio di fragole liofilizzate a pezzetti

 

Bagna alla vaniglia:

  • 70 g d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia aperta

Preparazione

1

Bagna: sobbollite per 4 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, lasciate raffreddare e filtrate. 


2

Plumcake: mescolate le fragole liofilizzate allo yogurt e tenete da parte. Montate bene le uova con lo zucchero, quindi unite l’aroma, le farine, il lievito e il sale alternando con lo yogurt.


3

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiatelo e infornate la preparazione a 175° per 30-35 minuti (verificate la cottura con la prova dello stecchino). Togliete il plumcake dal forno e sformatelo sulla gratella a raffreddare.


4

Pennellate il plumcake con 1/3 della bagna alla vaniglia, lasciate riposare il dolce per 5 minuti e ripetete l’operazione. Dopo pochi minuti ripetete per due volte ancora l’operazione di pennellare il dolce con la bagna.


Plumcake allo yogurt

Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.
Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Integrale- 100% Frumento Italiano

Acquista online!

In collaborazione con    Dolci in cucina