250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
100 g di canditi a cubetti
1 bicchierino di rum
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo
In una ciotola versate il burro e lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Montate il burro con lo zucchero, poi unite 1 uovo alla volta continuando a montare la preparazione. Profumate con il liquore.
Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene.
Infarinate i canditi e uniteli alla preparazione.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete 5 minuti e sformate il dolce sulla gratella. Servite il plum cake spolverizzato con zucchero a velo.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.