Pappardelle alla Norma

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
60 minuti
q.b.
per 4

Ingredienti

pappardelle di semola:

85 g di albumi

215 g d'acqua

400 g di Semola di Grano Duro Rimacinata Tre Grazie

sugo: 400 g di melanzane a dadini

300 g di passata di pomodoro, sale

basilico, olio extravergine d’oliva

250 g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio 

ricotta salata q.b

Preparazione

1

Pasta: impastate gli ingredienti indicati e lavorateli bene per ottenere una pasta liscia, poi lasciatela riposare protetta per 60 minuti. 


2

Con la macchinetta tirate la pasta non troppo sottile, lasciatela asciugare senza seccarla eccessivamente.


3

Arrotolatela e ritagliate le pappardelle della larghezza desiderata. Stendetele su vassoi infarinati con la semola. Lasciate seccare. 


4

Preparate il sugo: condite le melanzane a cubetti con poco olio, sale e basilico spezzettato. Ponetele in una placca da forno e infornate a 220° per 15/18 minuti, quindi sfornate. 


5

In una padella rosolate in olio l’aglio, unite la passata e, dopo 10 minuti di cottura, i pomodorini, salate e cuocete per altri 15 minuti. Insaporite con basilico abbondante.


6

Lessate al dente in acqua salata  le pappardelle e, dopo averle scolate, conditele con le melanzane, il sugo di pomodoro,  altro basilico fresco spezzettato e la ricotta  grattugiata.


Pappardelle alla Norma

Semola di Grano Duro Rimacinata

Ingrediente versatile per dare il sapore inconfondibile del grano duro.
Si suggerisce per la produzione casereccia di pane pugliese e toscano e, in miscela con la farina di grano tenero calibrata (Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca), per gnocchi e ravioli.

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In collaborazione con    Dolci in cucina