Grissini

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
30 min
10-12 min
8-10 persone

Ingredienti

  • 100 g di Semola di Grano Duro Rimacinata Tre Grazie
  • 120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
  • 5 g di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine  d’oliva
  • sale

Preparazione

1

Ponete in una ciotola le farine con il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Impastate unendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto liscio, poi fate assorbire l’olio e il sale. Sul piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di 5 mm. Con l’apposita rotella tagliate la pasta in strisce larghe circa 1 cm e lunghe circa 20 cm. Tenete fermo un capo della striscia e attorcigliate l’altro.


2

Disponete i grissini sulla placca protetta con carta-forno. Proteggeteli con un canovaccio e fateli lievitare per 60 minuti. Miscelate l’acqua con l’olio, poi pennellate i grissini. Cospargetene alcuni con i semi di sesamo. Infornate a 230° per 10-12 minuti.


Grissini

Semola di Grano Duro Rimacinata

Ingrediente versatile per dare il sapore inconfondibile del grano duro.
Si suggerisce per la produzione casereccia di pane pugliese e toscano e, in miscela con la farina di grano tenero calibrata (Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca), per gnocchi e ravioli.

Semola di Grano Duro Rimacinata

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In collaborazione con    Dolci in cucina