600 g patate a polpa farinosa
Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie q.b.
150 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella di bufala
1/2 mazzetto di rucola
4 cucchiai olio extravergine di oliva
12 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
sale
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Aggiungete subito il sale e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido.
Formate diversi rotoli alti un dito circa, poi ritagliate gli gnocchi e passateli sui rebbi di una forchetta.
Sugo: in 4 cucchiai di olio dorate l'aglio, poi eliminatelo. Versate la passata di pomodoro e 4 foglie di basilico, lasciando cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Allontanate dal calore e controllate di sale.
Tagliate a cubetti la mozzarella e ponetela a scolare in un colino.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro.
Aggiungete la mozzarella e 6 foglie di basilico tagliate a julienne (fiammifero).
Lasciate cuocere per 3 minuti e servite gli gnocchi fumanti con le ultime foglie di basilico fresco e la rucola spezzettata.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.