Gnocchetti con basilico e mozzarella

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
50 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

600 g patate a polpa farinosa

Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie q.b.

150 g di passata di pomodoro

200 g di mozzarella di bufala

1/2 mazzetto di rucola

4 cucchiai olio extravergine di oliva

12 foglie di basilico

1 spicchio d'aglio

sale 

Preparazione

1

Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Aggiungete subito il sale e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido.

Formate diversi rotoli alti un dito circa, poi ritagliate gli gnocchi e passateli sui rebbi di una forchetta. 


2

Sugo: in 4 cucchiai di olio dorate l'aglio, poi eliminatelo. Versate la passata di pomodoro e 4 foglie di basilico, lasciando cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Allontanate dal calore e controllate di sale. 


3

Tagliate a cubetti la mozzarella e ponetela a scolare in un colino.  


4

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro. 


5

Aggiungete la mozzarella e 6 foglie di basilico tagliate a julienne (fiammifero). 


6

Lasciate cuocere per 3 minuti e servite gli gnocchi fumanti con le ultime foglie di basilico fresco e la rucola spezzettata.


Gnocchetti con basilico e mozzarella

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