Friselle integrali

Friselle integrali
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
image/svg+xml
Antipasti
30 min
40 min
8/10

Ingredienti

300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

20 g di lievito di birra

40 g di strutto

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero

acqua tiepida q.b.

 

 

PER SERVIRE:

1/2 mazzetto di rucola

250 g di pecorino non troppo stagionato

10 foglie di basilico

pomodorini secchi sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino, 1 cipollotto

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Preparazione

1

Friselle: miscelate le polveri con il lievito sciolto nell’ acqua. Unite lo strutto e lavorate gli ingredienti ammorbidendoli con un po’ d’acqua. Dovrete ottenere una pasta liscia e morbida. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 1 ora. 

2

Dividete la pasta in porzioni di 30 g, appallottolatele e formate dei dischi di 8 cm di diametro. Lasciateli riposare coperti per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepiedire i dischi e tagliateli a metà. Ripassateli in forno a 190° per 20 minuti fino a doratura.

3

Per servire: tritate grossolanamente i pomodorini e la rucola e tagliate a velo il cipollotto, poi condite con sale, pepe e l’aglio tritato con il peperoncino. Passate velocemente le friselle sotto l’acqua fredda, sgocciolatele e farcitele con le verdurine. Tagliate a quadretti il formaggio e arricchite le friselle. Condite ancora con un filo d’olio e servite subito decorando con foglie di basilico. 

Integrale- 100% Frumento Italiano

Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.
Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Acquista online!
In collaborazione con