Crostata ricotta e pesche

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
50 minuti
8 persone
Stampo a cerniera

Ingredienti

pasta frolla:
350 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
160 g di burro
160 g di zucchero
100 g di nocciole tritate
2 uova
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
 250 g di ricotta fresca
50 g di zucchero a velo, 1 uovo
200 g di pesche a fettine
3 cucchiai di liquore secco
inoltre:
50 g di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

1

Farcia:  in una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo, poi aromatizzate con il liquore.


2

Imburrate e infarinate lo stampo e, con la grattugia a fori grossi, grattugiate il panetto di frolla distribuendola uniformemente nello stampo senza pressarla.


3

Versate la farcia alla ricotta.


4

Sistemate le pesche tagliate a fettine in cerchi concentrici. Distribuite in superficie le nocciole tritate. Infornate a 180° per 50 minuti. Quando la crostata è cotta, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.


Crostata ricotta e pesche

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