Crepês con ricotta, rucola e gamberetti

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
30 minuti
q.b.
8

Ingredienti

crêpes:

4 uova

140 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie

200 g di latte

farcia:

300 g di ricotta

300 g di mascarpone

300 g di besciamella

1 mazzetto di rucola

350 g di gamberetti

erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale, pepe

burro q.b.

Preparazione

1

1. Crêpes: in una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. Diluite il composto con il latte e regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il riposo, ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crêpe da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.


2

2. Farcia: aromatizzate la ricotta  e il mascarpone con sale e pepe, poi unite la rucola tagliata a listarelle e la besciamella.

In una padella in un filo d’olio fate rosolare rapidamente i gamberetti aromatizzando con l’erba cipollina tritata.

 


3

3. Stendete le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il composto e i gamberetti.

Disponete le crêpes in una teglia da forno imburrata, poi cospargetele con poca besciamella e un poco di cipollina tritata. Ponete in forno e gratinate. Servite i piatti decorati con poca rucola.

 


Crepês con ricotta, rucola e gamberetti

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