320 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
6 uova
5 cucchiai di latte
100 g di mandorle tritate finemente
4 cucchiaini di lievito
4 pizzichi di sale
1 arancia
decorazione:
2 cucchiai di mandorle a bastoncino
Montate a spuma il burro con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia. Sempre montando, unite un uovo alla volta.
Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Unite le mandorle tritate finemente e il latte a temperatura ambiente.
Versate il composto nello stampo unto e infarinato livellandolo. Cospargete la superficie con le mandorle e infornate a 175° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura). Sfornate e sformate la ciambella sulla gratella.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.