Carote e patate al forno con besciamella al porro

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Secondi
30 minuti
q.b.
4 persone
Pirofila o stampo da forno

Ingredienti

700 g di carote
300 g di patate
salsa besciamella:
100 g di porro
burro q.b.
40 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
500 g di latte
120 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
pangrattato

Preparazione

1

Mondate le carote e tagliatele a rondelle. Lessatele in acqua salata per 10 minuti e scolatele.


2

In una casseruola, a parte, appassite in 50 g di burro il porro tritato finemente, poi allontanatelo dal calore e frullatelo con 100 g di latte.


3

Al frullato unite la farina e mescolate.


4

Aggiungete il latte rimasto miscelando bene.


5

Ponete sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la besciamella al porro.


6

Salate e aggiungete 80 g di formaggio grattugiato, una macinata di pepe e le carote scolate.


7

Ungete bene lo stampo e spolverizzatelo con il pangrattato. Sul fondo distribuite la purea di patate, poi ricoprite con la besciamella. Spolverizzate con il formaggio rimasto e passate inforno a 190° per 25/30 minuti.


Carote e patate al forno con besciamella al porro

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