Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
30 min

tempo cottura:
40 min

persone:
8/10

attrezzatura:

Friselle integrali

Ingredienti

300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

20 g di lievito di birra

40 g di strutto

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero

acqua tiepida q.b.

 

 

PER SERVIRE:

1/2 mazzetto di rucola

250 g di pecorino non troppo stagionato

10 foglie di basilico

pomodorini secchi sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino, 1 cipollotto

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Foto Ricetta
Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.

Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Preparazione

Friselle: miscelate le polveri con il lievito sciolto nell’ acqua. Unite lo strutto e lavorate gli ingredienti ammorbidendoli con un po’ d’acqua. Dovrete ottenere una pasta liscia e morbida. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 1 ora. 

1

Dividete la pasta in porzioni di 30 g, appallottolatele e formate dei dischi di 8 cm di diametro. Lasciateli riposare coperti per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepiedire i dischi e tagliateli a metà. Ripassateli in forno a 190° per 20 minuti fino a doratura.

2

Per servire: tritate grossolanamente i pomodorini e la rucola e tagliate a velo il cipollotto, poi condite con sale, pepe e l’aglio tritato con il peperoncino. Passate velocemente le friselle sotto l’acqua fredda, sgocciolatele e farcitele con le verdurine. Tagliate a quadretti il formaggio e arricchite le friselle. Condite ancora con un filo d’olio e servite subito decorando con foglie di basilico. 

3
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo