Tre Grazie

portata:
Crostate

tempo preparazione:
40/45 min

tempo cottura:
18/20 min

persone:
8/9

attrezzatura:
stampo per crostata 24 cm diam.

Crostata di frutta

Ingredienti

FROLLA:

180 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

20 g di fecola

2 tuorli

85 g di zucchero

90 g di burro non troppo freddo

buccia grattugiata di 1/2 limone

2 cucchiai d’acqua fredda

 

FARCIA:

200 g di polpa di melone

250 g di pesche

20 g di succo di limone

130 g di zucchero

70 g di albicocche

8 g di colla di pesce

 

INOLTRE:

frutta di stagione

gelatina di albicocche

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Frolla: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla. Proteggete la pasta con pellicola e lasciatela raffreddare in frigo per 60 minuti.

Con il matterello infarinato stendete la pasta e foderate lo stampo. Rifilate il  bordo e pungetela sul fondo. Proteggete la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti, quindi sfornatela, eliminate i fagioli e la carta e rimettetela in forno per 5 minuti.

Terminata la cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare.

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Farcia: frullate la polpa di melone e di pesche con il succo di limone, lo zucchero e le albicocche. Portate a bollore 100 g di frullato e, lontano dal calore, fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate bene e riunitelo al resto del frullato.

2

Velate il fondo della pasta con la gelatina di albicocche e versate il frullato che inizia a solidificare. Ponete la crostata in frigorifero per 2 ore

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Venti minuti prima del consumo, decorate la superficie del dolce con frutta fresca di stagione, gelatinate nuovamente e servite.

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