Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
8

attrezzatura:

Crepês con ricotta, rucola e gamberetti

Ingredienti

crêpes:

4 uova

140 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie

200 g di latte

farcia:

300 g di ricotta

300 g di mascarpone

300 g di besciamella

1 mazzetto di rucola

350 g di gamberetti

erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale, pepe

burro q.b.

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

1. Crêpes: in una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. Diluite il composto con il latte e regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il riposo, ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crêpe da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.

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2. Farcia: aromatizzate la ricotta  e il mascarpone con sale e pepe, poi unite la rucola tagliata a listarelle e la besciamella.

In una padella in un filo d’olio fate rosolare rapidamente i gamberetti aromatizzando con l’erba cipollina tritata.

 

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3. Stendete le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il composto e i gamberetti.

Disponete le crêpes in una teglia da forno imburrata, poi cospargetele con poca besciamella e un poco di cipollina tritata. Ponete in forno e gratinate. Servite i piatti decorati con poca rucola.

 

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