Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
35 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4

attrezzatura:

Polpette di zucchine con bocconcini di formaggio

Ingredienti

6 zucchine a buccia scura

100 g di parmigiano grattugiato

2 uova

100 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie

6 foglie di basilico

1 cucchiaio di pinoli tostati

120 g di brie

sale, pepe

olio extravergine d’oliva

inoltre:

1 uovo

Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie q.b.

pangrattato q.b.

olio per friggere

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

Preparazione

1. Sbucciate le zucchine, cubettate la buccia e conservatela a parte. Tritate grossolanamente il resto e appassitelo in padella nell’olio, salate e pepate. Quando le zucchine saranno quasi sfatte, aromatizzatele con il basilico spezzettato e raffreddate.

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2. In una ciotola versate le zucchine cotte, i pinoli tritati grossolanamente, il formaggio parmigiano e i cubetti di zucchine tenuti da parte. Legate la massa con le uova e la farina.

Preparate delle polpette e al centro ponete un cubetto di brie.  Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. 

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3. Friggetele in abbondante olio, scolatele a doratura e gustatele caldissime con il cuore filante.

 

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