Tortelli fritti

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
40 minuti
q.b.
4/6 persone
Tagliapasta

Ingredienti

pasta:
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
ripieno:
200 g di zucca mondata
100 g di speck
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio
pepe
olio per friggere

Preparazione

1

Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, un grosso pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per 30 minuti.


2

Tagliate a dadini la zucca, lo speck e 40 g di parmigiano. In una padella rosolate nell'olio la zucca per 5 minuti, poi unite lo speck e proseguite la cottura per 3 minuti.
Regolate di sale e pepe. Trasferite tutto in una terrina e unite il formaggio a dadini e il restante grattugiato.


3

Stendete la pasta allo spessore di 2/3 mm circa e, con il tagliapasta leggermente infarinato incidete tanti dischetti. Farciteli con un cucchiaio di ripieno e richiudeteli  delicatamente premendo bene sui bordi (aiutatevi con i rebbi di una forchetta).


4

Friggete i tortelli in abbondante olio e, quando saranno ben dorati, scolateli e adagiateli su carta da cucina.


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