Tre Grazie

portata:
Quiche e torte salate

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
30 minuti

persone:
per 4/6 persone

attrezzatura:
Teglia 25x25 cm

Torta salata al cotto

Ingredienti

frolla salata:

300 g di farina "0" Tre Grazie

200 g di burro

6 tuorli

1/2 cucchiaino di sale

 ½ cucchiaino di lievito chimico

farcia:

150 g di prosciutto cotto

80 g di ricotta

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di latte, sale

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Frolla: impastate la farina con il sale, il lievito, il burro freddo a pezzi e i tuorli e, all'occorrenza, ammorbidite con un poco di acqua fredda. Lavorate velocemente la pasta, preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per 60 minuti.

1

Farcia: nel tritatutto macinate finemente il prosciutto cotto con la ricotta, unite l’uovo, il parmigiano e il latte, poi salate. Riprendete la pasta frolla salata e con la grattugia a fori grossi grattugiatela sul fondo dello stampo senza schiacciarla. 

2

Distribuite la farcia e ricoprite con il resto della frolla grattugiata. 

3

Ponete la torta salata in forno a 175° e cuocete per 30 minuti.

4
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