Tre Grazie

portata:
Quiche e torte salate

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
45 minuti

persone:
7 persone

attrezzatura:

Torta di rose

Ingredienti

pasta:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
20 g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
60 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo
farcia:
70 g di parmigiano grattugiato
200 g di Asiago o emmental a fette
1 albume, erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo,
maggiorana)

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

Preparazione

Pasta: sciogliete il lievito in 100 g di acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamatelo alla farina con il burro morbido, l'uovo, altri 100 g circa di acqua e il sale, dovrete ottenere un impasto morbido ed estensibile (eventualmente aggiungete altra acqua).

1

Coprite e fate lievitare per 1 ora. Impastate di nuovo per 2 minuti, coprite e fate lievitare per altri 20 minuti.

2

Mescolate il formaggio grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Stendete la pasta formando un rettangolo.

3

Pennellatela con l'albume sbattuto, quindi distribuite il formaggio a fette, poi quello grattugiato con le erbette. Arrotolate la pasta fino a formare un rotolo e dividetela in 7 grossi pezzi.

4

Ponete “le rose” nello stampo leggermente unto tenendole ben distanziate fra loro. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate la torta di rose a 190° per 45 minuti.

5
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo