Torta di rose

Torta di rose
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
image/svg+xml
Quiche e torte salate
40 minuti
45 minuti
7 persone

Ingredienti

pasta:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
20 g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
60 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo
farcia:
70 g di parmigiano grattugiato
200 g di Asiago o emmental a fette
1 albume, erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo,
maggiorana)

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito in 100 g di acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamatelo alla farina con il burro morbido, l'uovo, altri 100 g circa di acqua e il sale, dovrete ottenere un impasto morbido ed estensibile (eventualmente aggiungete altra acqua).

2

Coprite e fate lievitare per 1 ora. Impastate di nuovo per 2 minuti, coprite e fate lievitare per altri 20 minuti.

3

Mescolate il formaggio grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Stendete la pasta formando un rettangolo.

4

Pennellatela con l'albume sbattuto, quindi distribuite il formaggio a fette, poi quello grattugiato con le erbette. Arrotolate la pasta fino a formare un rotolo e dividetela in 7 grossi pezzi.

5

Ponete “le rose” nello stampo leggermente unto tenendole ben distanziate fra loro. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate la torta di rose a 190° per 45 minuti.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

Acquista online!
In collaborazione con