Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
70

tempo cottura:
30

persone:
8

attrezzatura:
Stampo a cuore

Torta I love you

Ingredienti

torta:

100 g di burro

4 uova

100 g di zucchero

2 pizzichini di sale

100 g di cioccolato fondente tritato

160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

30 g di fecola

½ bustina di lievito

farcia:

200 g di cioccolato bianco fuso

90 g di panna fresca

2 cucchiai di rum

150 g di panna montata

100 g di fragole a pezzetti

ganache:

130 g di panna

1 cucchiaio di rum

190 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

lamponi

zucchero a velo

fragole

cacao

bagna al cioccolato

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Torta: fondete il burro e il cioccolato. Montate le uova con lo zucchero e versate a filo sulla battuta il composto di cioccolato tiepido. Incorporate le farine, il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la torta per 30 minuti a 175°. Adagiate la torta sformata sulla gratella.

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Farcia: portate a bollore la panna con il rum, poi versatela sul cioccolato bianco perchè si fonda, mescolate e amalgamate con cura. Riponete il composto in frigo ad indurire. Sbattendo con le fruste amalgamate poco alla volta la panna montata alla farcia di cioccolato bianco.

2

Ganache: sciogliete il cioccolato fondente nella panna e nel rum bollenti, mescolate e trasferite in frigo a rassodare.

 

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Assemblaggio: pareggiate la torta, dividetela a metà e inumidite la base con la bagna al cioccolato. Sull’altro disco di torta imprimete l’orma di un cuore centrale più piccolo (usate un tagliapasta a cuore di dimensioni inferiori allo stampo della torta). Raccogliete la farcia in una sacca con bocchetta tonda grande e campite la base. Coprite spargendo le fragole a pezzettini e ricomponete la torta. Spolveratela leggermente con il cacao e con un beccuccio tondo medio deponete una serie di ciuffi tondi e corposi di ganache al fondente sul perimetro dei due cuori. 

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Completate la decorazione con fettine di fragole e, al centro, lamponi spolverati con zucchero a velo.

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