Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
35 minuti

persone:
6/8 persone

attrezzatura:
Stampo Ø 22 cm

Torta integrale di mele

Ingredienti

150 g di burro
80 g di zucchero a velo
4 uova
3 cucchiai di latte (all’occorrenza)
140 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie
60 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
1 mela
decorazione:
gelatina di albicocche

Foto Ricetta
Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.

Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Preparazione

In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Unite i tuorli, uno per volta, amalgamando a ogni passaggio.

1

A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero semolato, poi incorporate delicatamente la meringa  al composto base mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

2

Incorporate alla massa in lavorazione le farine miscelate con il lievito e profumate con la scorza grattugiata del limone.
Se l’impasto risultasse troppo duro, unite i 3 cucchiai di latte. Amalgamate con cura.

3

Versate la massa nella tortiera imburrata e infarinata.

4

Livellate la superficie con un cucchiaio.

5

Distribuite in superficie la mela tagliata a fette non troppo sottili.  Infornate la torta a 180° per 35 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornate, sformatela sulla gratella e lucidatela subito con la gelatina di albicocche scaldata con un goccio d’acqua.

6
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