Torta integrale di mele

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
35 minuti
6/8 persone
Stampo Ø 22 cm

Ingredienti

150 g di burro
80 g di zucchero a velo
4 uova
3 cucchiai di latte (all’occorrenza)
140 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie
60 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
1 mela
decorazione:
gelatina di albicocche

Preparazione

1

In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Unite i tuorli, uno per volta, amalgamando a ogni passaggio.


2

A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero semolato, poi incorporate delicatamente la meringa  al composto base mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.


3

Incorporate alla massa in lavorazione le farine miscelate con il lievito e profumate con la scorza grattugiata del limone.
Se l’impasto risultasse troppo duro, unite i 3 cucchiai di latte. Amalgamate con cura.


4

Versate la massa nella tortiera imburrata e infarinata.


5

Livellate la superficie con un cucchiaio.


6

Distribuite in superficie la mela tagliata a fette non troppo sottili.  Infornate la torta a 180° per 35 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornate, sformatela sulla gratella e lucidatela subito con la gelatina di albicocche scaldata con un goccio d’acqua.


Torta integrale di mele

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