Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
40 minuti circa

persone:
6/8 persone

attrezzatura:
Stampo ø 25 cm

Torta Annetta

Ingredienti

pasta:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie
30 g di lievito di birra
250 g di latte tiepido
120 g di zucchero
un pizzico di sale
70 g di burro
1 uovo
farcia:
200 g di confettura di prugne
30 g di burro per pennellare
decorazione:
zucchero a velo

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Manitoba

Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.

La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.

Preparazione

Pasta: versate la farina in una ciotola, aprite la fontana al centro e sbriciolatevi il lievito. Unite un poco di latte e 2 cucchiaini di zucchero.

1

Spolverizzate con farina, coprite con pellicola per alimenti e lasciate fermentare per 15 minuti in luogo caldo.
Riprendete la ciotola, unite il latte e lo zucchero rimasti, poi tutti gli altri ingredienti della pasta. Lavorate la pasta fino a quando è omogenea e si stacca dalle pareti. Coprite nuovamente la pasta e fate lievitare per 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorate energicamente, poi con il mattarello sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm.

2

Con il tagliapasta incidete dei quadrati di 7 cm di lato che andrete a  farcire con un cucchiaino di confettura di prugne

3

Congiungete i quattro angoli e chiudete ciascun quadrato.

4

Ungete e infarinate lo stampo poi adagiatevi le palline di pasta ottenute una accanto all’altra ma ben distanziate tra loro.

5

Lasciate lievitare per 30 minuti, poi pennellate la superficie con il burro fuso e infornate a 180° per 30 minuti circa, proseguendo la cottura per altri 10 minuti con forno statico e calore solo sotto.  
Decorazione:  spolverate il dolce con lo zucchero a velo.

6
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