Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
35/40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Tagliolini ai gamberi e zucchine

Ingredienti

pasta:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
sugo:
3 zucchine medie
80 g di porro
150 g di code di gamberi
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
5-6 cucchiai di vino bianco
sale, pepe

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo lavorando la farina con le uova. Manipolatela fino a renderla omogenea, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.

1

Con l'apposita macchinetta stendete la pasta fresca sottile, quindi lasciatela seccare per 15/20 minuti. Arrotolate le strisce di pasta e tagliate i tagliolini sottili. Lasciate seccare i tagliolini all'aria.

2

Sugo: rosolate le zucchine a rondelle in olio caldo. Sgocciolate dall'olio e ponetele in una ciotola. Salatele, pepatele e tenetele da parte. Affettate il porro, fatelo rosolare in padella con poco olio, poi unitelo alle zucchine.

3

Saltate a parte i gamberi con poco olio e sfumate con il vino bianco. Cuocete complessivamente per 3/4 minuti, salate e unite il pesce alle verdure.

4

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela  in padella con il sugo di zucchine e alcuni cucchiai di acqua di cottura. Servite guarnendo il piatto con erba cipollina.

5
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