Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Tagliatelle con i funghi

Ingredienti

pasta all’uovo:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
1 cucchiaio di olio
2/3 cucchiai di acqua, se occorre
per il sugo ai funghi:
250 g di porcini surgelati
5 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

Preparazione

Tagliatelle: setacciate la farina e impastatela con le uova, l’olio e, all’occorrenza, un goccio d’acqua. Lasciate riposare la pasta per 20 minuti protetta con pellicola, poi stendetela sottile e ritagliate le tagliatelle.

1

Ponetele su un canovaccio spolverizzato di farina e fatele asciugare bene.

2

Sugo ai funghi: rosolate l’aglio e l’alloro nell’olio, unite i funghi, cuocete per alcuni minuti, versate il vino e fate evaporare. Salate e proseguite la cottura per 20 minuti aggiungendo acqua, se necessario.

3

Aromatizzate con prezzemolo tritato. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.

4
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