Tagliatelle con i funghi

Tagliatelle con i funghi
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Primi
60 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

pasta all’uovo:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
1 cucchiaio di olio
2/3 cucchiai di acqua, se occorre
per il sugo ai funghi:
250 g di porcini surgelati
5 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale

Preparazione

1

Tagliatelle: setacciate la farina e impastatela con le uova, l’olio e, all’occorrenza, un goccio d’acqua. Lasciate riposare la pasta per 20 minuti protetta con pellicola, poi stendetela sottile e ritagliate le tagliatelle.

2

Ponetele su un canovaccio spolverizzato di farina e fatele asciugare bene.

3

Sugo ai funghi: rosolate l’aglio e l’alloro nell’olio, unite i funghi, cuocete per alcuni minuti, versate il vino e fate evaporare. Salate e proseguite la cottura per 20 minuti aggiungendo acqua, se necessario.

4

Aromatizzate con prezzemolo tritato. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

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