Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4/6

attrezzatura:

Strudel di primavera

Ingredienti

pasta:

170 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

2 cucchiai d’olio

60 g d’acqua

30 g di burro

farcia:

300 g di ricotta

50 g di pancetta affumicata

1 uovo

200 g di verdure scottate: fave, piselli, carote a cubetti, zucchina, bietole tritate finemente

60 g di pecorino grattugiato

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

inoltre: burro fuso q.b.

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Pasta: lavorate a lungo gli ingredienti per la pasta e lasciatela riposare protetta per 30 minuti. 

1

Farcia: sbattete la ricotta con l’uovo e il formaggio, quindi aggiungete le verdure già insaporite in padella nell’olio con la pancetta affumicata tritata e poco pepe. Regolate di sale. 

2

Con la macchinetta stendete la pasta molto sottile e ricavate delle strisce che dividerete in pezzi di 25 cm di lunghezza.

3

Pennellate la pasta con il burro fuso e distribuite sul lato corto la farcia. Arrotolate i piccoli strudel e chiudeteli bene alle estremità per evitare fuoriuscite di farcia in cottura.

4

Pennellate gli strudel anche in superficie con il burro fuso e infornateli a 190° per 25/30 minuti.

5
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