Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
30 minuti

persone:
8/10 persone

attrezzatura:

Strudel di mele e frutti di bosco

Ingredienti

pasta:
240 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo piccolo
40 g di burro
60 g d’acqua
farcia:
800 g di mele a pasta acidula
1 cestino di frutti di bosco misti
1 limone
30 g di biscotti secchi
1 bustina di vanillina
80 g di zucchero
2 pizzichi di cannella
burro fuso per pennellare
zucchero a velo per lo spolvero

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta: impastate bene la farina setacciata con l’uovo, il burro fuso e l’acqua. Formate una palla, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

1

Farcia: nel contempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili e regolari.
Per evitarne l’ossidazione, tuffatele in acqua acidulata con il succo di limone, poi asciugatele e ponetele in una ciotola con lo zucchero, la vanillina e la cannella.

2

Con il mattarello stendete molto sottili i 3/4 della pasta, su un canovaccio infarinato.

3

Pennellate la pasta  con un po’ di burro fuso e tiepido.
Sul lato più lungo distribuite i biscotti tritati.

4

Completate con le fettine di mele.
Arricchite con i frutti di bosco.

5

Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta su se stessa, formando lo strudel.
Stendete la pasta tenuta da parte e ritagliate delle strisce che incrocerete sul dolce. Trasferite lo strudel sulla placca foderata con carta oleata, pennellatelo con burro fuso e infornatelo a 200° per 30 minuti.
Dopo i primi 10 minuti di cottura sfornate e pennellate ripetutamente la superficie con burro fuso. A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

6
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