Strudel di mele

Strudel di mele
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
60 minuti
30 minuti
8/10 persone

Ingredienti

pasta:
240 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo piccolo
40 g di burro
60 g di acqua
farcia:
1 kg di mele a pasta acidula
30 g di biscotti secchi tritati
1 limone
1 bustina di vanillina
80 g di zucchero
2 pizzichi di cannella
burro fuso per pennellare
zucchero a velo

Preparazione

1

Pasta: impastate bene la farina setacciata con l'uovo, il burro fuso e l'acqua. Formate una palla, proteggetela  con pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

2

Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi regolari non troppo grossi.  Per evitare che la frutta si ossidi, tuffatela in acqua acidulata con il succo di limone. Scolatela, asciugatela e trasferitela in una ciotola con lo zucchero, la vanillina e la cannella. Mescolate per far aromatizzare la frutta.

3

Su un canovaccio infarinato con il mattarello stendete molto sottile 3/4 della pasta. Pennellatela con un poco di burro fuso tiepido. Sul lato più lungo distribuite i biscotti tritati, poi ricopriteli con le mele. Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta su se stessa, formando lo strudel. Stendete la pasta tenuta da parte e ritagliate delle strisce che incrocerete sul dolce.

4

Trasferite lo strudel sulla placca foderata con carta da forno, pennellatelo con burro fuso e passatelo in forno a 200° per circa 30 minuti.

5

Dopo i primi 10 minuti di cottura, sfornate e pennellate di nuovo la superficie con burro fuso. Ripetete questa operazione ad intervalli regolari. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo spolverizzato con zucchero a velo.

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