Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
2 persone

attrezzatura:
Tagliapasta Ø 12 cm

Spezzatino piccante con mini piade

Ingredienti

350 g di spezzatino di agnello o manzo

1 spicchio d'aglio

1 cipolla piccola

erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, salvia, alloro)

200 g di passata di pomodoro

2 peperoncini piccanti

1 bicchiere di vino bianco secco, 2 patate

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

mini piade:

180 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

1/2 cucchiaino di sale

150 g acqua fredda

20 g di strutto

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Mini piade: miscelate la farina con il sale e, sempre mescolando, unite 100 g di acqua e lo strutto. Continuate a impastare aggiungendo, all’occorrenza, l’acqua rimasta. 

1

Dovrete ottenere una pasta abbastanza soda ed elastica. Dividete l’impasto e con il mattarello stendete tra due fogli di carta da forno due sfoglie di pasta di 2,3 millimetri di spessore.

2

Con un tagliapasta incidete le piadine. 

3

Scaldate una padellina antiaderente e cuocete le piadine per 3/4  minuti per parte, rigirandole. Avvolgetene 4 alla volta in carta alluminio e tenetele in caldo. 

4

Spezzatino: rosolate nell’olio extravergine d'oliva la cipolla affettata con l'aglio, i peperoncini e le erbe aromatiche tritate. Unite lo spezzatino, rosolate e irrorate con il vino. 

5

Lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro diluita con un poco di acqua tiepida. Controllate di sale e pepe. Cuocete lo spezzatino a fuoco basso per 1 ora. A metà cottura aggiungete le patate a pezzi. Servite lo spezzatino con le mini piade.

6
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