Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6 persone

attrezzatura:

Rotolo di patate

Ingredienti

1 kg di patate farinose
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo    "00" Tre Grazie
2 uova
400 g di funghi porcini
2 cucchiaini di fecola
200 g di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
100 g di fontina
100 g di emmental
30 g di latte, sale, pepe
noce moscata, brodo q.b

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Fate appassire l’aglio tritato grossolanamente in un goccio d’olio, poi aggiungete il prezzemolo e i funghi a tocchetti e rosolate. Salate e pepate.

1

Quando saranno trifolati, unite 2 cucchiaini di fecola, poi trasferite i funghi nel mixer e frullateli (otterrete una crema). Conservate a parte.

2

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola e unite la farina, le uova, sale e noce moscata impastando. Con il matterello su di un canovaccio stendete l’impasto ottenuto.

3

Spalmatelo con la crema di porcini, poi disponetevi sopra le fettine di cotto.

4

Con l’aiuto del canovaccio arrotololate il composto. Con lo spago da cucina legate il canovaccio con dentro il rotolo. Adagiatelo in una capace casseruola (per evitare che si deformi) e lessatelo nel brodo bollente per 20 minuti.

5

Tagliate a dadini la fontina e fatela sciogliere sul fuoco con la metà del latte. A parte sciogliete con il latte restante l’emmental a cubetti. Quando saranno fusi, uniteli. Versate la crema di formaggio calda sul fondo del piatto.

6

Togliete il rotolo dal brodo, eliminate lo spago e il canovaccio e tagliatelo a rondelle alte 2 cm. Disponete le fette sulla crema di formaggio. Guarnite con una grattugiata di noce moscata.

7
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo