Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Rosette

Ingredienti

pasta:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PASTA FRESCA Tre Grazie
farcia:
400 g di prosciutto cotto
300 g di formaggio a fette tipo emmental
burro
besciamella:
1/2 l di latte
60 g di farina
35 g di burro
sale, pepe
noce moscata
parmigiano reggiano
olio d'oliva

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.

La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.

Preparazione

Besciamella: scaldate il burro in una casseruola, unite un goccio di latte caldo e la farina, quindi mescolate rapidamente con le fruste per evitare grumi.

1

Diluite con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando  addensate la besciamella. Regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.

2

Pasta: lavorate la farina con le uova,  manipolatela fino a renderla omogenea e lasciatela riposare protetta con pellicola per 30 minuti in frigo.

3

Con l'apposita macchinetta stendete la pasta sottile e tagliate dei rettangoli alti 5-6 cm e lunghi 13-15 cm. Scottateli in acqua salata, dove avrete aggiunto un poco di olio. Scolate la pasta e asciugatela.

4

Adagiate i rettangoli di pasta sul piano di lavoro e ricopriteli  con un velo di besciamella, il prosciutto e le fettine di formaggio.

5

Arrotolate la pasta,  tagliate le rosette alte 4 cm e  adagiatele ravvicinate in una pirofila da forno ben imburrata.

6

Ricoprite le rosette con la besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Ponete in forno a 200° per 35/40 minuti.

7
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo