Rosette

Rosette
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Primi
60 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

pasta:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PASTA FRESCA Tre Grazie
farcia:
400 g di prosciutto cotto
300 g di formaggio a fette tipo emmental
burro
besciamella:
1/2 l di latte
60 g di farina
35 g di burro
sale, pepe
noce moscata
parmigiano reggiano
olio d'oliva

Preparazione

1

Besciamella: scaldate il burro in una casseruola, unite un goccio di latte caldo e la farina, quindi mescolate rapidamente con le fruste per evitare grumi.

2

Diluite con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando  addensate la besciamella. Regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.

3

Pasta: lavorate la farina con le uova,  manipolatela fino a renderla omogenea e lasciatela riposare protetta con pellicola per 30 minuti in frigo.

4

Con l'apposita macchinetta stendete la pasta sottile e tagliate dei rettangoli alti 5-6 cm e lunghi 13-15 cm. Scottateli in acqua salata, dove avrete aggiunto un poco di olio. Scolate la pasta e asciugatela.

5

Adagiate i rettangoli di pasta sul piano di lavoro e ricopriteli  con un velo di besciamella, il prosciutto e le fettine di formaggio.

6

Arrotolate la pasta,  tagliate le rosette alte 4 cm e  adagiatele ravvicinate in una pirofila da forno ben imburrata.

7

Ricoprite le rosette con la besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Ponete in forno a 200° per 35/40 minuti.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca

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