Tre Grazie

portata:
Quiche e torte salate

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
50 minuti

persone:
6/8 persone

attrezzatura:
Stampo Ø 26 cm

Quiche lorraine

Ingredienti

per la pasta brisèe:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

180 g di burro

5 cucchiai d'acqua

1 pizzico di sale

per il ripieno:

2 uova

2 tuorli

50 g di parmigiano grattugiato

400 ml di latte

80 g di pancetta affumicata tagliata a dadini

1 cipollotto

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Pasta brisèe: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete poi il burro tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando delle briciole. Aggiungete l’acqua e impastate. Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Passato questo tempo, con un mattarello stendete la pasta brisèe allo spessore di 1/2 cm e foderate lo stampo unto e infarinato. 

2

Affettate molto sottile il cipollotto e doratelo in poco olio con la pancetta affumicata. Pepate e allontanate dal calore. 

3

Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e diluite con il latte.

4

Versate cipolla e pancetta sulla pasta, poi ricoprite tutto con il composto di uova, sale e pepe. Infornate a 190° per 40/45 minuti circa. 

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