Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Polpettine di mare

Ingredienti

400 g di pesce misto arrostito o lessato già spinato

1 uovo

besciamella:

30 g di burro

30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

350 ml di brodo di pesce

sale, pepe

erba cipollina

2 cucchiai di grana padano

3 cucchiai di piselli lessati

2 albumi sbattuti

pangrattato

Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie q.b.

olio per friggere

per servire:

verdure al vapore 

 

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

In una casseruola antiaderente sciogliete il burro. Allontanate dal calore e aggiungete un goccio di brodo e la farina mescolando con una frusta. 

1

Diluite poi con il restante liquido. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e iniziate a cuocere la besciamella. Dopo i primi 10 minuti aggiungete tutto il pesce. Controllate di sale e pepe e fate addensare il composto. 

2

Quando la besciamella risulterà soda, lasciatela intiepidire prima di aggiungere l’uovo, l’erba cipollina, i piselli e 2 cucchiai di grana grattugiato.  

3

Preparate delle palline che passerete nella farina, poi nell'albume sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete le polpette in olio bollente. Servitele con le verdure al vapore.

4
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